中国美容化妆品网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 护肤 化妆 保养

各类去黑头产品亲测!马鼻贴收缩美白一手抓

楼主

黑鼻头,这个皮肤问题看起来貌似没有痘痘、痤疮那么严重,却是几乎每个人都或多或少会遇到的烦恼,也是极其顽固的一种存在。
相信很多人都跟我有过一样的心路历程,从不完全在乎、任其发展,到突然有一天发现那小小的黑点点已经像草莓种子一样布满鼻头才变得抓狂,接下来就开始疯狂地尝试各种各样的产品,试图还自己可爱的小鼻头一方净土!
没错!本阿姨就是这辛辛苦苦抗黑大军里面的一点黑!

下面就根据我自己艰苦卓绝的“抗黑史”跟大家分享一下我亲身体验过的去黑头方式,算是给各位小伙伴的“前车之鉴”,让你们少掉坑、少走冤枉路咯~~

timg (28).jpg (30.88 KB, 下载次数: 34)

timg (28).jpg

沙发

方法一,涂抹式去黑头膏

对于涂抹式去黑头产品,具体的成分分很多种,有芦荟的,竹炭的,草本的,巴拉巴拉一大堆,使用方法和功效都大致差不多。
好处:不仅仅可用于去黑头,部分产品还可以用来去粉刺。功效多,问题一次性解决。
缺点:涂抹式,最大的BUG就是需要自己动手,薄厚可能不均匀影响效果不说,对于本阿姨这样的懒货加手残党,简直是一种变相的折磨呀!
板凳
方法二,一片式鼻贴

好处:省时,不费力,真正的“一步到位”,造福懒癌的终极福音!
缺点:前期毛孔扩张不到位的话,效果会很一般,而且,会损伤部分毛孔,后期收缩毛孔不到位,更会适得其反,让黑头更加严重!
最最重要的是,基本有点效果的一类,在敷完后,撕下来的一瞬间,都超级疼!简直鼻子都不想要了的feel,酸爽程度请自行想象!

地板
方法三,三部曲式鼻贴

其实有效去除黑头的过程,应该按照“导出-拔除-收敛”的步骤来进行,前面两种产品,是将导出和拔除的过程合为一体,而收敛和滋润毛孔的过程则需要小伙伴们用化妆水或者其他的专用产品进行。即使其他的去黑头产品并没有将“收敛毛孔”作为去黑头的一部分,但如果不在拔除毛孔里的脏东西后,对其进行收敛,不仅毛孔丑丑地张在那里影响美观,还会使更多的脏东西更容易进入到毛孔里面,造成更严重的黑头!
好处:这种三部曲式鼻贴,应该是目前我觉得最科学的一种产品,因为这类产品对去除黑头后的皮肤护理和去除的过程一样重视,这也是我对这类鼻贴钟爱有加的原因,只要按照说明,一片一片地贴上去,一切就都搞定啦~
缺点:三部曲式和上面的两种方法相比,确实有一丢丢耗时间,基本是其他种类的两倍,但其实加上自行使用爽肤水等产品收敛毛孔的过程,加一加时间也没有差得太多。

So,综合以上用过的去黑头产品的经验,本阿姨还是觉得三部曲式的鼻贴比较靠谱,既能分步骤地将鼻头上的脏东西导出和清除,还可以更有针对性地对去除黑头后的毛孔进行收敛,一件产品搞定所有步骤,简直不要太方便!
而在我用过的三部曲鼻贴里面,马鼻贴就是我觉得比较有效的一款(图在一楼,实在没搞懂怎么在帖子里发图!这个是我妹从韩国带回来的,好像是在国内还没推开的一个品牌,新大陆不造之后会不会火hhh)。
最开始还在想,我妹带回来的这个马鼻贴到底是个什么鬼,马鼻贴之所以叫做“马鼻贴”,正是因为其中含有的“马脂”成分。
如果你不知道马脂是什么,那么马油…总该是你梳妆台上的好基友了吧?
马鼻贴导出贴和收缩贴里面,都含有马油中的主要成分——马脂,和马油的功效一样,马脂应用于鼻贴,有助于在第一步软化毛孔内的化妆残余和皮质,促进脏东西的导出,也可以在清除黑头之后镇定肌肤、收敛毛孔,使鼻尖恢复光洁和紧致。我因为平时就很喜欢用马油制品,所以对它的功效还是挺了解的,回头大家要是感兴趣,我可以再推荐几款自己用过的马油~

在和黑头这件事顽强抵抗的过程中,我发现最重要的一件事就是,一定要重视在黑头被清理掉之后,鼻尖皮肤的护理,只有在鼻头变干净之后给它充分的滋润,它才能变得滑润细腻有光泽~
所以希望还在和黑头战斗的妹纸们能够吸取我的经验,早日战胜黑头!
咕叽咕叽 发表于 2018-3-30 10:22
在和黑头这件事顽强抵抗的过程中,我发现最重要的一件事就是,一定要重视在黑头被清理掉之后,鼻尖皮肤的护 ...

天气冷的时候没黑头,天气一热就看到鼻子上有好多黑点点,那属于黑头吗
香水伊人 发表于 2018-3-30 16:18
天气冷的时候没黑头,天气一热就看到鼻子上有好多黑点点,那属于黑头吗 ...

我自己的感觉是,夏天皮质分泌更旺盛,毛孔堆积垃圾多,所以可能更容易出现黑头。如果夏天有黑头的话,那就在夏天使用鼻贴就可以啦~