中国美容化妆品网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 护肤 化妆 保养

什么是『汗疱疹』啊?

楼主
是一种常发生在手,脚的湿疹病灶。与疱疹无关。

特色:会痒的小水泡,小丘疹后续会产生脱皮,红,干燥,粗厚,龟裂,甚至有疼痛感。

位置:常在手指,脚趾的侧面,也会在手掌,脚掌,或是掌缘位置产生甚至可能影响指甲生长。

任何年纪都有可能会发生,以青年,中年较为常见。

不会传染,但会反覆发作。

常见成因还蛮多的~
过敏体质:如异位性皮肤炎。
环境的刺激:如经常碰水,清洁剂,鞋袜的材质。
职业的接触:经常碰触化学物品,香料,染发剂,金属物质等。
多汗,闷住:例如鞋袜穿了一整天,摩擦等。
情绪压力,睡眠不足。
季节交替,夏季多汗潮湿。
食物,或某些口服药物。

大家最在意的一定是会好吗?
很难根治,但是随着年纪增长,复发的频率会逐渐下降。

沙发
但是要怎么克服啊?吃药还是擦药?我一到夏天就会起些疙瘩一抠就有水,越抠越痒,而且还是疤痕体质,所以一到夏天就烦死了
板凳
珀莱 发表于 2018-5-21 16:26
但是要怎么克服啊?吃药还是擦药?我一到夏天就会起些疙瘩一抠就有水,越抠越痒,而且还是疤痕体质,所以一 ...

应该是说如何预防让它少点复发,例如对金属过敏,身上尽量减少金属饰品。食物方面,如果常常不明原因地反覆发作,或发现自己吃了下列的某种食物后,汗疱疹特别容易发作,那么这种食物可能就是您的致病因素之一,可尝试减少摄取它,看是否能减少发病的频率及疾病的严重程度。

镍:罐头食物,含镍的厨具所烹煮的食物,鲱鱼、牡蛎、龙须菜、豆类、香菇、洋葱、玉米、菠菜、番茄、全麦粉、梨子、大黄(一种中药)、茶叶、可可、巧克力及烘焙粉等。
钴:杏仁、豆类、啤酒、甜菜、包心菜、丁香、可可、巧克力、咖啡、肝脏、坚果类、扇贝、茶叶、全麦粉等。
铬:酵母菌发酵产品(如啤酒)、起司、乳酪、全谷、全麦、麦麴、糙米、小米、玉米、坚果类、粗制红糖(非白糖)、葡萄汁、肉类(如牛肉、鸡肉)、肝脏、甲壳类(如蛤)等。

希望以上对您有帮助喔
地板
vivi8411 发表于 2018-5-23 09:06
应该是说如何预防让它少点复发,例如对金属过敏,身上尽量减少金属饰品。食物方面,如果常常不明原因地反 ...

感觉没什么过敏的吧,反正都是晚上发作